Хумус с печеным сладким перцем

1035

Состав:

Хумус с печеным сладким перцем
  • Нут отваренный или консервированный – 300 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Тахина – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Масло оливковое – 50 мл.+50 мл.
  • Зира молотая – 1/2 ч.л.
  • Кардамон молотый – 1/2 ч.л.
  • Молотый чили (по желанию) – 1/8-1/4 ч.л.
  • Сок лимона, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Перец выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости и черных подпалин, около 20 минут. Вынуть, переложить в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и оставить на 10 минут.
  • Затем перец очистить от шкурки и семян. Переложить в глубокую миску перец, добавить нут, чеснок, тахину, оливковое масло и специи.
  • Перемолоть продукты погружным блендером до однородной массы.
  • Приправить солью и лимонным соком по вкусу. Если смесь получилась слишком густой, добавить немного бульона от варки нута и еще раз перемолоть.
  • Перед подачей дополнительно полить оливковым маслом и посыпать зирой. Подавать закуску желательно со свежими овощами (огурцом, сладким перцем, морковью), лавашем или другим хлебом.
  • Приятного аппетита!
Хумус с печеным сладким перцем2 Хумус с печеным сладким перцем1 Хумус с печеным сладким перцем3


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.