Брускетта с жареным сладким перцем

1399

Несмотря на то, что рецепт приготовления бутерброда с жареным сладким перцем довольно простой, в результате получается просто замечательная и очень вкусная закуска.
Хлеб для брускетты можно выбрать по своему вкусу, но с чабаттой получается лучше всего.

Состав:

  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой тимьян – 1/4 ч.л.
  • Молотый чили – 1/4 ч.л.
  • Томаты в собственном соку – 200 гр.
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • 1 чабатта
  • Оливковое масло
  • Базилик и нарезанный очень тонко пармезан или аналогичный сыр для подачи

Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить, сладкий перец нарезать соломкой.
  • В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Обжарить лук и перец, помешивая, около 5-7 минут, до мягко-хрустящего состояния.
  • Добавить чеснок, тимьян, чили, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу.
  • Хорошо перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  • Чабатту нарезать на ломтики. Сковороду обильно смазать оливковым маслом. Обжарить хлеб до хрустящей корочки с одной стороны.
  • Снять хлеб со сковороды и слегка натереть обжаренную сторону срезанным зубчиком чеснока.
  • Выложить на хлеб сладкий перец, украсить нарезанным овощечисткой пармезаном и листиками базилика.
  • Подавать в горячем виде.
    Приятного аппетита!

  • НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.