Рубленая свинина в тайском стиле

1787

Рубленая свинина в тайском стиле – вкусное блюдо для любителей фарша и для тех, кому нравится еда в азиатском стиле.
Любителям экспериментировать, могу посоветовать свиной фарш заменить на куриный или говяжий, а овощи подобрать по своему желанию.

Состав:

  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый лук – 4 шт.
  • Свиной фарш крупно измельченный – 700 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Сок 1 лайма
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  • Очищенный сладкий перец и зеленый лук мелко порубить.
  • Чеснок и острый перчик также мелко измельчить.
  • В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук с перцем, около 3-4 минут, периодически помешивая.
  • Затем добавить свиной фарш и жарить, помешивая, пока он не станет матовым и не потеряет розовый оттенок.
  • Добавить чеснок, острый перец, сок лайма, сахар и соусы. Жарить, помешивая, до готовности фарша и мягко хрустящего состояния перца.
  • Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной частью зеленого лука и подавать с рисом.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.