Синнабоны с корицей и грецкими орехами – это очень ароматная и вкусная выпечка к чаю.
Состав:
Тесто:
- Желток — 4 шт.
- Яйцо (целое) — 1 шт.
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 6 ст. л.
- Сливочный сыр — 4 ст. л.
- Кислое молоко (теплое) — 1 стакан
- Дрожжи — 2,25 ч. л.
- Мука — 3,5 стакана
- Морская соль — 1,25 ч. л.
Начинка:
- Сливочное масло — 60 гр.
- Коричневый сахар — 1/2 стакана
- Корица — 1,5 ст. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
Сироп:
- Сливочное масло — 110 гр.
- Коричневый сахар — 1,25 стакана
- Мед – 1/2 стакана
- Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
- Корица — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 ст. л.
- Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1: Кислое молоко нагреть (не доводить до кипения). Всыпать сахар-песок и дрожжи и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.
Шаг 2: Миксером взбить сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавить готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпать 2 стакана муки и соль, продолжить мешать. Всыпать 1,5 стаканами муки и замесить руками тесто (3-4 минуты).
Шаг 3: Слепить из теста шарик и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).
Шаг 4: Начинка: вилкой размять сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5: На среднем огне нагреть сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Помешивать. чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить корицу, ванилин. Перелить в форму для выпекания. Сверху присыпать нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Шаг 6: Руками раскатать и растянуть тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 7: Приготовив большой прямоугольник из теста, нанести маслянисто – коричную массу по всей поверхности. Присыпать коричневым сахаром.
Шаг 8: Завернуть рулет, смазанным маслом острым ножом нарезать рулет на 12 частей (достаточно широких).
Шаг 9: Выложить спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закрыть блюдо пищевой пленкой и оставить на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
Шаг 10: Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 12-15 минут, затем достать блюдо и закрыть его плотно фольгой и выпекать еще 15-20 минут.
Шаг 11: Достать из духовки и пройтись острым ножом по краям, чтобы достать булочки.
Шаг 12: Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло перевернуть форму и достать булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавать булочки теплыми.
Приятного аппетита!