Синнабоны с корицей и грецкими орехами

4478

Синнабоны с корицей и грецкими орехами – это очень ароматная и вкусная выпечка к чаю.

Состав:

Тесто:

  • Желток — 4 шт.
  • Яйцо (целое) — 1 шт.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Коричневый сахар — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Сливочный сыр — 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) — 1 стакан
  • Дрожжи — 2,25 ч. л.
  • Мука — 3,5 стакана
  • Морская соль — 1,25 ч. л.

Начинка:

  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Корица — 1,5 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч. л.

Сироп:

  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Коричневый сахар — 1,25 стакана
  • Мед – 1/2 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) — 1,5 стакана

Приготовление:

Шаг 1: Кислое молоко нагреть (не доводить до кипения). Всыпать сахар-песок и дрожжи и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили.

Шаг 2: Миксером взбить сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавить готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпать 2 стакана муки и соль, продолжить мешать. Всыпать 1,5 стаканами муки и замесить руками тесто (3-4 минуты).

Шаг 3: Слепить из теста шарик и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Шаг 4: Начинка: вилкой размять сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать до однородной массы.

Шаг 5: На среднем огне нагреть сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Помешивать. чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить корицу, ванилин. Перелить в форму для выпекания. Сверху присыпать нарубленными грецкими орехами (или пеканами).
Синнабоны с корицей и грецкими орехами
Шаг 6: Руками раскатать и растянуть тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 7: Приготовив большой прямоугольник из теста, нанести маслянисто – коричную массу по всей поверхности. Присыпать коричневым сахаром.

Шаг 8: Завернуть рулет, смазанным маслом острым ножом нарезать рулет на 12 частей (достаточно широких).
Синнабоны с корицей и грецкими орехами1
Шаг 9: Выложить спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус. Закрыть блюдо пищевой пленкой и оставить на час-два, чтоб булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга.
Синнабоны с корицей и грецкими орехами2
Шаг 10: Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 12-15 минут, затем достать блюдо и закрыть его плотно фольгой и выпекать еще 15-20 минут.

Шаг 11: Достать из духовки и пройтись острым ножом по краям, чтобы достать булочки.

Шаг 12: Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло перевернуть форму и достать булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавать булочки теплыми.
Синнабоны с корицей и грецкими орехами3
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.