Сливочно–чесночный соус прекрасно подойдет к рыбе или мясу, готовится просто и из доступных продуктов.
Состав:
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Измельченный чеснок – 2 ст. л.
- Сливки жирные – 500 мл.
- Овощной, говяжий или куриный бульон – 1 ч. л.
- Натертый сыр – 60 гр.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Растопить сливочное и оливковое масло на сковороде.
Шаг 2: Измельчить чеснок. Добавить чеснок в сковороду, тушить до мягкости и тонкого аромата. Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать и готовить минуту.
Шаг 3: Нагреть сливки и бульон, но не доводить до кипения. Осторожно вылить теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться, но не кипятить.
Шаг 4: Всыпать тертый сыр, перемешать и убрать с огня.
Приятного аппетита!