Сливочно–чесночный соус

1248

Сливочно–чесночный соус прекрасно подойдет к рыбе или мясу, готовится просто и из доступных продуктов.

Состав:

  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Измельченный чеснок – 2 ст. л.
  • Сливки жирные – 500 мл.
  • Овощной, говяжий или куриный бульон – 1 ч. л.
  • Натертый сыр – 60 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Растопить сливочное и оливковое масло на сковороде.

Шаг 2: Измельчить чеснок. Добавить чеснок в сковороду, тушить до мягкости и тонкого аромата. Всыпать муку в сковороду, хорошо перемешать и готовить минуту.
Сливочно чесночный соус3Сливочно чесночный соус4

Сливочно чесночный соус5
Шаг 3: Нагреть сливки и бульон, но не доводить до кипения. Осторожно вылить теплые сливки с бульоном в обжаренную муку, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Через несколько минут соус должен начать густеть. Поверхность соуса должна слегка пузыриться, но не кипятить.
Сливочно чесночный соус6
Шаг 4: Всыпать тертый сыр, перемешать и убрать с огня.
Сливочно чесночный соус
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.