Сливовый пудинг – очень вкусный, нежный и сочный десерт.
Состав:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,25 стакана
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сметана — 1/2 стакана
- Сливы — 5-7 шт.
Приготовление:
Шаг 1: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, затем ввести яйцо и снова взбить.
Шаг 2: Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Половину мучной смеси смешать с маслом, добавить половину сметаны. Затем ввести оставшуюся муку и сметану, перемешать.
Шаг 3: Форму для запекания смазать сливочным маслом. Переложить нарезанные сливы и залить их тестом. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!