Слоеные рулетики с яйцами и капустой

2863
sloenye-ruletiki-s-yajcami-i-kapustoj

 

Слоеные рулетики с яйцами и капустой

Порции 8 человек

Ингредиенты

  • 1 шт. готовое слоене тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое). Удобно использовать готовые листы или рулоны слоеного теста, продающегося в магазинах., (примерно 30х20 см)
  • 4 шт. яйца сварить вкрутую
  • 500 г. капуста белокочанная
  • 2 ст.л. масло сливочное
  • соль

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко порезать и зажарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
  2. Яйца мелко искрошить и смешать с остывшей капустой, добавив соль.
    sloenye-ruletiki-s-yajcami-i-kapustoj
  3. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см. Если берется покупное замороженное тесто, то перед раскаткой его размораживают.
  4. Готовую начинку выложить на тесто так, чтобы она не закрывала примерно 3 см одной из длинных сторон.
  5. Аккуратно свернуть рулет от закрытой начинкой кромки к тому краю, где на тесте нет начинки (3 см указанные выше). То есть, получается длинный и относительно тонкий «батон» примерно 30 см. Осторожно прищипнуть место стыка кромки с рулетом по всей его длине. Это будет шов.
  6. Разрезать готовый рулет на 4 части. Срезы прищипнуть, чтобы начинка была полностью скрыта.
  7. Тонким слоем масла смазать форму для выпекания, выложить на нее рулетики швом вниз. Выпекать до золотистой корочки.
    sloenye-ruletiki-s-yajcami-i-kapustoj

Заметки о рецептах

Это блюдо можно приготовить и немного по-другому. В приготовленную начинку добавить 150 грамм творожного сыра. Подойдет и брынза, но тогда нужно брать меньше соли или вообще не солить начинку.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.