Слоеные рулетики с яйцами и капустой
Порции 8 человек
Ингредиенты
- 1 шт. готовое слоене тесто (подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое). Удобно использовать готовые листы или рулоны слоеного теста, продающегося в магазинах., (примерно 30х20 см)
- 4 шт. яйца сварить вкрутую
- 500 г. капуста белокочанная
- 2 ст.л. масло сливочное
- соль
Рецепт приготовления
-
Капусту мелко порезать и зажарить на сливочном масле до готовности. Остудить.
-
Яйца мелко искрошить и смешать с остывшей капустой, добавив соль.
-
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,3 см. Если берется покупное замороженное тесто, то перед раскаткой его размораживают.
-
Готовую начинку выложить на тесто так, чтобы она не закрывала примерно 3 см одной из длинных сторон.
-
Аккуратно свернуть рулет от закрытой начинкой кромки к тому краю, где на тесте нет начинки (3 см указанные выше). То есть, получается длинный и относительно тонкий «батон» примерно 30 см. Осторожно прищипнуть место стыка кромки с рулетом по всей его длине. Это будет шов.
-
Разрезать готовый рулет на 4 части. Срезы прищипнуть, чтобы начинка была полностью скрыта.
-
Тонким слоем масла смазать форму для выпекания, выложить на нее рулетики швом вниз. Выпекать до золотистой корочки.
Заметки о рецептах
Это блюдо можно приготовить и немного по-другому. В приготовленную начинку добавить 150 грамм творожного сыра. Подойдет и брынза, но тогда нужно брать меньше соли или вообще не солить начинку.