Стейк из говядины – сочный и вкусный золотистый стейк из говядины прекрасное высокобелковое блюдо для ужина, которое многим придется по вкусу.
Состав:
- стейки из говядины – 3 шт;
- масло растительное – 6 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- сливочное масло – 50 г.
Стейк из говядины – приготовление:
Стейки из говядины – это говяжья спинка, разрезанная поперек волокон толщиной 2,5 см. Спинку выбирать светлую, нежно-розового цвета. Мясо должно быть жирным, именно жир даст сочность. Мариновать мясо не нужно.
Шаг 1: Свежее мясо поперчить, посолить и смазать растительным маслом со всех сторон. Жир проколоть в нескольких местах.
Шаг 2: Очень сильно разогреть сковороду. Выкладывать мясо на сухую очень горячую сковороду. Жарить на сильном огне несколько минут, пока не образуется коричневая корочка, затем мясо перевернуть и обжарить с другой стороны.
Шаг 3: После этого мясо снять со сковороды, переложить в форму и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов на 15-25 минут, в зависимости от того какую степень прожарки хотите получить.
Шаг 4: Вынуть мясо, обсушить на салфетке и дать немного постоять. Выложить стейки на тарелки, сверху положить по кусочку сливочного масла. Подавать с овощами.