Стейк трески в духовке – это ароматное и сочное блюдо, готовится просто и быстро.
Состав:
- Стейк трески — 4 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лимон — 1/2 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
- Приправа для рыбы — 0,5 ч.л. (без соли)
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Вино белое сухое — 100 мл.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Черствый белый хлеб — 1 ломтик (или сухари – 1 ст.л., можно использовать готовые сухарики для пива)
Приготовление:
Шаг 1: Стейки промыть, просушить с помощью бумажных полотенец. Смешать специи: соль, перец и приправу для рыбы. Если у вас нет готовой приправы, просто смешать ароматные травы. Это может быть тимьян, розмарин, лимонная цедра, укроп. Заправить рыбу смесью специй и полить лимонным соком.
Шаг 2: Лук почистить и нарезать колечками. На растительном масле слегка обжарить лук до мягкости.
Шаг 3: Лимон нарезать тонкими кружочками, которые затем разделить еще на 4 части.
Шаг 4: Добавить к луку на сковороду лимон, вино, мед и куркуму. Тушить минуты 3-4 на медленном огне.
Шаг 5: Форму для запекания смазать маслом. Выложить в нее стейки, сверху выложить подготовленный лук.
Шаг 6: Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.
Шаг 7: Сыр натереть на крупной терке. Измельчить сухой белый хлеб. Достать из духовки стейки трески, посыпать сверху сыром, смешанным с измельченными сухарями. Вернуть в духовку и запекать еще 10 минут до хрустящей сырной корочки.
Приятного аппетита!