Куриные рулетики с фетой

1909

Нежные, сочные и очень аппетитные куриные рулетики с фетой и хрустящей корочкой готовятся легко и очень просто.

Состав:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сыр фета (или брынза) – 100 гр.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Соус (по желанию):

  • Сметана – 100 гр.
  • Натуральный йогурт – 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Фету или брынзу раскрошить руками. Добавить измельченный укроп, поперчить и перемешать.
Куриные рулетики с фетой1

Куриные рулетики с фетой2
Шаг 2: Каждое куриное филе разрезать вдоль на две части, затем аккуратно отбить каждый кусочек кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.

Шаг 3: На каждый кусочек выложить примерно четвертую часть начинки, немного отступая с краев. Аккуратно завернуть в виде рулетика.
Куриные рулетики с фетой3

Куриные рулетики с фетой4
Шаг 4: К яйцу добавить 2 ст. л. воды, хорошо взить. В другую емкость насыпать панировочные сухари.

Шаг 5: Обмакнуть рулетик сначала в яйце. Затем в панировочных сухарях. И еще раз в яйце и в сухарях.

Шаг 6: На сковороде хорошо разогреть растительное масло (чтобы рулетики были погружены в него хотя бы на четверть). Выложить рулетики, жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Куриные рулетики с фетой5
Шаг 7: Приготовить по желанию соус: смешать в равных пропорциях сметану и натуральный йогурт. Подавать с любым гарниром.
Куриные рулетики с фетой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.