Салат Вальдорф

1905

Салат Вальдорф – это классика американской кухни, очень популярный во всем мире. Салат готовится из кисло-сладких яблок, сочных стеблей сельдерея, сладкого ароматного винограда и хрустящих орешков, заправляется смесью майонеза с лимонным соком. Фруктово-овощной салат с орехами получается очень сочный, слегка сладковатый, с пикантной ноткой, для настоящих гурманов.

Состав:

  • Яблоки (кисло-сладкие) – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Сладкий виноград – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л. для заправки
  • Салатные листья – для подачи (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, порезать небольшими тонкими ломтиками. Яблоки сразу переложить в салатник, полить лимонным соком и перемешать, чтобы они не потемнели.
Салат Вальдорф1
Шаг 2: Стебли сельдерея порезать тонкими ломтиками.
Салат Вальдорф2
Шаг 3: Виноград порезать небольшими продолговатыми кусочками, при необходимости удалить косточки.
Салат Вальдорф3
Шаг 4: Грецкие орехи порезать крупными кусочками.
Салат Вальдорф4
Шаг 5: Смешать майонез и лимонный сок.
Салат Вальдорф5
Шаг 6: В салатнике смешать яблоки, сельдерей, виноград и грецкие орехи.

Шаг 7: На блюдо выложить салатные листья. Cверху выложить салат. С помощью чайной ложки красиво полить салат заправкой и подавать.
Салат Вальдорф6

Салат Вальдорф
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.