Икра баклажанная

1962

Икра баклажанная приготовленная по данному рецепту получается изумительно вкусной, ароматной с легким пикантным вкусом.

Состав:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2-3 шт.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Красный острый перец – по вкусу
  • Сок одного лайма (или лимона)
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками. Разрезать баклажаны пополам, сделать крестообразные надрезы.
Икра баклажанная1

Икра баклажанная2
Шаг 2: Баклажаны смазать маслом, посолить и поперчить. В разрезы вставить чеснок и зелень. Переложить баклажаны на противень.

Шаг 3: Сладкий перец промыть, просушить и смазать маслом, острым ножом проколоть кожицу перца по всей окружности. Отправить перцы и баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 45-55 минут.
Икра баклажанная3
Шаг 4: Тем временем лук, острый перчик и зелень мелко порубить.

Шаг 5: Извлечь баклажаны и перцы из духовки, немного остудить.

Шаг 6: Перцы очистить от кожицы, удалить семена. Ложкой вынуть мякоть из баклажанов. Мякоть баклажанов и перцев измельчить в блендере. Добавить лук, острый перец, сок лайма и зелень. Перемолоть блендером до однородности. Добавить оливковое масло, соль, перец по вкусу и перемешать и подавать.
Икра баклажанная4

Икра баклажанная5

Икра баклажанная6

Икра баклажанная7

Икра баклажанная
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.