Гречневая каша с грибами

1316

Гречневая каша с грибами – это вкусное и полезное блюдо прекрасно подойдет как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • Гречка – 1 чашка (чашка=240мл)
  • Вода – 2 чашки
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим гречку. В кипящую подсоленную воду всыпать гречку и варить на медленном огне не помешивая до полного испарения жидкости.
Гречневая каша с грибами1
Шаг 2: Тем временем грибы и лук нарезать. Обжарить лук на оливковом масле до мягкости, добавить грибы и готовить 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Гречневая каша с грибами3

Гречневая каша с грибами4
Шаг 3: Петрушку мелко порубить. Добавить грибы и петрушку к гречке, перемешать и подавать.
Гречневая каша с грибами
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.