Гратен из брокколи

2863

Состав:

  • Белый тостовый хлеб – 3 ломтика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Мука – 40 гр.
  • Молоко – 750 мл.
  • Брокколи – 800 гр.
  • Тертый сыр – 120 гр.
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Брокколи разделить на соцветия.
  • В большом сотейнике разогреть 2 ст.л. оливкового масла. Всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту.
  • Постепенно влить молоко, при этом постоянно помешивая. Молоко должно немного загустеть.
  • Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить брокколи, довести до кипения и тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока брокколи не станет мягкой.
  • Пока готовится капуста, выложить в чашу блендера хлеб и добавить 1 ст.л. масла, измельчить хлеб в крошку.
  • Сотейник с брокколи снять с огня, добавить 3/4 часть сыра и перемешать. Переложить в форму для запекания.
  • Посыпать крошками хлеба и оставшимся сыром.
  • Отправить в разогретую до 230 градусов духовку и запекать до золотистой корочки (около 6-8 минут).
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.