Овсяное печенье с яблоками

1657

Состав:

  • Сахар – 300 гр.
  • Мука – 225 гр.
  • Хлопья овсяные –  240 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Изюм – 120 гр.
  • Грецкие орехи – 120 гр.
  • Яблоки – 2 шт.

Приготовление:

  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  • Не прекращая взбивать, добавить яйца.
  • Постепенно всыпать просеянную муку, добавить корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешать до однородной массы.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Орехи крупно порубить.
  • Добавить яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, тщательно перемешать.
  • Ложкой выложить небольшие порции теста на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Расстояние между печеньем должно быть около 3-4 см. друг от друга.
  • Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
  • Остудить на решетке. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.