Курица по прусски

1543
kurica-po-prusski

Курица по прусски

В городе Калининграде, в одном городском кафе подают чудесно приготовленную курицу. Блюдо называется «курица по-прусски». Приготовить этот кулинарный хит Калининграда можно и дома. Блюдо готовится просто, но приготовление займёт три часа времени. Поэтому курочку по этому рецепту лучше всего готовить на семейный обед в выходной день. Особенность курицы по – прусски в том, что она готовится целиком, тушку не придётся разделывать, достаточно промыть под прохладной, проточной водой (под краном). Так же для приготовления этой курицы потребуется суповая большая кастрюля, в которой будет вариться курица.
Пассивное время 3 минуты
Время приготовления 3 минуты
Порции 8 человек

Ингредиенты

  • 1 шт. тушка цыплёнка
  • 0.5 кг лук
  • 0.5 кг. корень сельдерея
  • 2 шт. морковь
  • корень петрушки пригоршня
  • 200 г масло сливочного
  • соль поваренная

Рецепт приготовления

  1. Курицу нужно промыть и поставить вариться в течение полутора часов. Солить её пока не нужно, бульон, в котором готовится "птичка" должен быть несолёным. Пока курица варится, желательно подготовить все необходимые для блюда овощи:
    kurica-po-prusski
  2. Лук репчатый очистить от шелухи и нарезать тонкими мелкими кубиками.
  3. Подготовленную морковь очистить необходимо от кожуры и нарезать мелкими кубиками, тереть на тёрке не желательно.
  4. Корень сельдерея нужно помыть, почистить и измельчить практически так же как морковь.
  5. А вот корень петрушки можно порезать колечками.
    kurica-po-prusski
  6. Когда овощи нарезаны, следует «проведать» курицу в кастрюле, при необходимости долить воды. По истечении полутора часов тушку нужно вытащить из кастрюли и отправить туда вариться морковь и корень петрушки. Они пусть поварятся в курином бульоне 15 минут, а затем туда добавить пряный и полезный корень сельдерея и посолить бульон и овощи. Бульон с овощами нужно ещё варить 40 минут.
  7. Фишка блюда в том, что холодная курица заливается горячим бульоном. Этот нехитрый приём сделает блюдо ароматнее и наваристее.
  8. Пока овощи варятся нужно обжарить в сливочном масле лук. Теперь пришло время оформления порции – курочку следует порезать на восемь частей, переложить каждую часть в порционную тарелку, залить бульоном с овощами и добавить по одной ложке масла с луком.

Заметки о рецептах

Отлично это блюдо дополнит домашний хлеб, который можно легко испечь самостоятельно. Здесь на помощь хозяйке придут современные помощники – мультиварка или хлебопечка.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Рейтинг рецептов




Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.