Правила рыбной нарезки

4492
pravila-rybnoj-narezki

Блюда на столе должны выглядеть аппетитно, а к праздничному застолью их превращают в произведения искусства, которые сами просятся, чтобы их попробовали, оценили вкусовые качества. Мясные тарелки, рыбные нарезки становятся украшением сервировки.

А порезать рыбный продукт не так и легко: иногда под давлением ножа он превращается в бесформенную массу, совсем неаппетитную на вид. Вкус продукта уже вряд ли кто захочет оценить, при столь нереспектабельном состоянии. Так что рыбу нужно нарезать тонко, эстетичными кусочками, тогда к ней потянутся за столом.

Правила рыбной нарезки

Правила рыбной нарезки

1. Рыбу на первоначальном этапе обязательно нужно выпотрошить, даже если она копченая, соленая или вяленая. В животе рыбины могут оказаться остатки внутренностей. Ножиком проверяете, чтобы в межреберье было чисто.

2. Второй обязательный момент – наличие луски. Чешуя рыбья часто портит все угощение и если у большинства речных видов она довольно крупная, ее сразу видно, то у красной рыбы чешуя прозрачная и мелкая и совершенно несъедобная. Чтобы не возникло казусов, и рыба за столом пользовалась спросом, кожу от луски очищают специальным ножом.

3. Для нарезания рыбы кусочками понадобится острый нож с длинным лезвием и отдельная, для рыбы выделенная на кухне разделочная доска. Нож перед процедурой подтачиваете.

Правила рыбной нарезки4. Саму рыбу до нарезания отправляете на несколько минут в морозильную камеру: охлажденное филе нарезать гораздо легче.

5. Рыбу кладете на доску. Теперь можно и резать мелкими кусочками. Факт, что вы избавились от чешуи, тоже облегчает нарезку: она не препятствует разрезанию шкуры и мякоти.

6. Из рыбины лучше удалить кости перед подачей на стол. В большинстве случаев это проделывается надрезом вдоль линии хребта по спине. Далее, разрез углубляется, мякоть аккуратно придерживают ножом и вытаскивают костяк с ребрами. Если мелкие кости останутся – не беда. Мелкая нарезка сделает их вовсе незаметными.

7. Куски готовой рыбы нарезают под прямым углом к линии хребта. Должны получиться ровные срезы. Толщины кусочков придерживаются одинаковой, так лучше будет из них составлять узоры. Совсем уж тонкие заготовки пойдут на складывание рыбных цветов.

Правила рыбной нарезкиВ рыбной тарелке важно эффектное сочетание. Для нарезки выбирают рыбу с разным цветом филе: красного, серебристого, белого.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяСуповая диета
Следующая статьяКурица по прусски

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.