Рис с ананасом

1282

Рис с ананасом прекрасно подойдет как гарнир рыбе, мясу, морепродуктам или можно просто подать как самостоятельное блюдо.

Состав:

  • Рис – 1 чашка (чашка=240 мл)
  • Вода – 2 чашки
  • Спелый ананас – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1-2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Воду довести до кипения. Рис тщательно промыть, и закинуть в кипящую воду, варить на медленном огне до полного испарения жидкости.
Рис с ананасом1
Шаг 2: Подготовим ананас. Очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать ананас на маленькие кубики. Смешать кубики ананаса с сахаром и переложить в небольшую сковороду (без масла), тушить на большом огне, пока не выкипит практически весь сок.
Рис с ананасом2
Шаг 3: Далее выложить готовый рис в большую ёмкость, добавить готовый ананас, перемешать, выложить на тарелку с помощью любой удобной формочки. Подавать с соевым соусом.
Рис с ананасом3

Рис с ананасом4

Рис с ананасом
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.