Суфле из лимона
Суфле из лимона - вкусный легкий десерт, с приготовлением которого, тем не менее, придется немного повозиться. Однако результат того стоит! Порадуйте своих близких необычным десертом!
Время подготовки 35 минуты
Пассивное время 14 минуты
Время приготовления 49 минуты
Порции 4
Ингредиенты
- 50 г. лимонный сок свежевыжатый;
- 100 г. сахар;
- 3 шт. яйца куриные сырые;
- 2 ст.л. мука;
- пудра сахарная по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Разогреть духовку до 170 градусов.
-
Отделить желтки от белков. Взбить миксером яичные желтки с 50 г. сахара и лимонным соком, затем добавить муку и взбивать ещё около 3 минут.
-
Емкость в которой взбили желтки, поставить на водяную баню.
-
Взбивать массу венчиком около 8 минут.
-
Снять емкость с водяной бани и продолжать взбивать миксером на средней скорости около 10 минут.
-
В отдельной емкости взбить яичные белки с 50 г. сахара.
-
Поставить емкость с взбитыми белками на водяную баню, пока растворится сахар.
-
Снять емкость с белками с водяной бани, и продолжать взбивать миксером до крепкой пены.
-
Треть взбитых белков ввести в смесь с яичными желтками и мукой. Затем ввесть эту смесь к оставшимся взбитым белкам.
-
Аккуратно наполнить формочки для запекания нашей смесью. Отправить в духовку на 14 минут. Ждем, пока смесь поднимется и станет золотистой.
-
Подавать суфле сразу же, вынув из духовки, горячим, присыпав сверху сахарной пудрой.
Заметки о рецептах
Приятного аппетита!