Думаете, вам не под силу приготовить суп по-португальски? А вот и нет! Этот суп готовится очень просто и отличается от привычных нам супов обилием бобовых. В остальном, приготовление супа по-португальски не вызовет у вас никаких сложностей. Готовим?
Состав:
- мясо или курица – 500 гр.;
- картофель 2 штю;
- зеленый горошек консервированный – 3 ст.л.;
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.;
- фасоль консервированная с томатном соусе или собственном соку – 3 ст.л.;
- фасоль стручковая свежая или замороженная – 4 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Суп по-португальски – пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1: Сварить бульон из курицы или мяса. Мясо вынуть, разделить на порционные куски.
Шаг 2: Картофель почистить, нарезать кубиками, положить в кипящий подсоленный бульон и варить 15 минут.
Шаг 3: Морковь и лук почистить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить их на растительном масле.
Шаг 4: Выложить в суп морковь, лук, горошек, кукурузу, фасоль, стручковую фасоль, мясо и варить 5 минут.
Вот и все, суп по-португальски готов! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!