Суп-пюре из брокколи с гренками

4251

Предлагаю вам очень полезный и вкусный постный суп-пюре из брокколи с гренками, который можно приготовить для разнообразия повседневного меню. По желанию в суп можно добавить ароматные травы: тимьян, базилик или розмарин.

Состав:

  • Брокколи – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубчика
  • Овощной бульон – 4 стакана
  • Картофель – 1 шт.
  • Сырые орехи кешью – 1/4 ст.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Белый хлеб – для гренок

Приготовление:

Шаг 1: Поместить очищенный и нарезанный картофель в кастрюлю, добавить очищенный лук и чеснок, влить овощной бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне около 5 минут, добавить брокколи и варить до готовности картофеля и брокколи, не более 10 минут.

Шаг 2: Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю, и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью.

Шаг 3: Накрыть суп крышкой и прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Шаг 4: Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. Подавать готовый суп с гренками.

Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.