Холодный борщ со свеклой

1785

Холодный борщ со свеклой готовится очень просто и быстро, прекрасно освежает и насыщает в жаркую погоду.

Состав:

  • Кефир – 1 л.
  • Свекла – 500 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • До 1 л холодной кипяченой воды (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Свеклу помыть, плотно завернуть в фольгу, и запечь в духовке 1-1,5 часа в зависимости от размера свеклы (можно сварить в кастрюле), охладить.
Холодный борщ со свеклой1
Шаг 2: Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой, затем очистить.

Шаг 3: Остывшую свеклу почистить, натереть на крупной терке.
Холодный борщ со свеклой2
Шаг 4: Яйца порезать кубиками (оставить половинку яйца для украшения).
Холодный борщ со свеклой3
Шаг 5: Огурцы порезать кубиками. Зелень мелко порубить.
Холодный борщ со свеклой4
Шаг 6: Смешать свеклу, яйца, огурцы, зелень. Посолить, поперчить, залить кефиром и перемешать. Борщ получается достаточно густой. Далее можно по желанию добавить холодной кипяченой воды (до 1 литра), чтобы сделать борщ более жидким. Борщ подавать хорошо охлажденным, украсив яйцом.
Холодный борщ со свеклой5

Холодный борщ со свеклой6

Холодный борщ со свеклой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.