Cалат с тыквой и фетой

1563

Cалат с тыквой и фетой – это очень легкий, оригинальный салат с изысканным вкусом, для настоящих гурманов.

Состав:

  • Тыква — 750 гр.
  • Листья шпината — по вкусу
  • Орехи — 100 гр.
  • Фета — 50 гр.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Шаг 1: Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать кубиками.
Cалат с тыквой и фетой1
Шаг 2: Выложить тыкву на противень. Слегка полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от размера кусочков.
Cалат с тыквой и фетой4
Шаг 3: Тем временем вымыть и обсушить листья шпината. Орешки очистить и слегка подсушить. Тыкву снять с противня и слегка остудить.
Cалат с тыквой и фетой2Cалат с тыквой и фетой3
Шаг 4: Смешать в глубоком салатнике все ингредиенты, аккуратно перемешать. Заправить оливковым маслом, добавить сок лимона и сыр.
Cалат с тыквой и фетой5Cалат с тыквой и фетой6
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.