Суп из красной чечевицы с тыквой

2336
sup_iz_krasnoi_chechevici_s_tikvoi

Суп из красной чечевицы с тыквой

Суп из красной чечевицы с тыквой - отличный рецепт для разнообразия ежедневного меню, особенно если в вашем доме любят тыкву. Также этот рецепт можно взять на заметку для постного меню. В дни поста варите суп из чечевицы с тыквой на овощном бульоне, а в обычные - на мясном или курином.
Блюда Первое блюдо (суп), Постное меню
Время подготовки 15 минуты
Пассивное время 25 минуты
Время приготовления 40 минуты
Порции 4

Ингредиенты

  • 2 шт. лук репчатый;
  • 1 шт. морковь;
  • 1 шт. стебель сельдерея;
  • 250 г. тыква очищенная;
  • 3 шт. чеснок зубчики;
  • 1/2 ч.л. сладкая паприка молотая;
  • 3 шт. свежий тимьян веточки;
  • 200 г. чечевица сухая красная;
  • 400 г. томаты в собственном соку;
  • 1 л. бульон овощной, куриный, мясной;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками.
    sup_iz_krasnoi_chechevici_s_tikvo_ingredienti
  2. Чеснок мелко порубить, тыкву нарезаем на кубики со стороной около 1,5 см.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 ст.л. растительного масла. Обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, периодически помешивая, около 5 минут.
    sup_iz_krasnoi_chechevici_s_tikvoi_prigotovlenie
  4. Добавить тыкву и готовить, помешивая, еще 5 минут.
  5. Выложить в кастрюлю чеснок, паприку и чечевицу, жарить, помешивая, 1 минуту.
    sup_iz_krasnoi_chechevici_s_tikvoi_prigotovlenie1
  6. Влить бульон, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой 10 минут. Добавить растертые томаты вместе с соком, посолить по вкусу. Варить до готовности чечевицы, еще 10-15 минут.

Заметки о рецептах

В готовый суп добавить мелко нарубленную зелень петрушки и подавать. Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.