Любителям кремообразных овощных супов наверняка придется по вкусу это блюдо. Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи готовится на курином, мясном или овощном бульоне, получается вкусным, сытным и ароматным.
Состав:
- Лук – 1 шт.
- Свежий (или замороженный) зеленый горошек – 400 гр.
- Сливки жирные – 1/2 ст.
- Бульон – 1,3 ст.
- Брокколи – 400 гр.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень для украшения.
Суп-пюре из зеленого горошка – приготовление:
Шаг 1: Разогреть сковороду, на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
Шаг 2: Добавить зеленый горошек и брокколи.
Шаг 3: Влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Шаг 4: Снять с огня, немного остудить и измельчить полученную смесь в блендере.
Шаг 5: Добавить в суп сливки и нагреть. Украсить зеленью.
Суп-пюре из зеленого горошка готов! Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку: Для вегетарианского и постного меню возьмите овощной бульон вместо куриного и исключите сливки.
[schema type=”recipe” name=”Суп-пюре из горошка” author=”Меню на каждый день, anymenu.ru” pubdate=”2016-07-16″ image=”http://www.anymenu.ru/wp-content/uploads/2014/01/sup-zelenii-goroshek.jpg” description=”Суп-пюре из зеленого горошка с брокколи готовится на курином, мясном или овощном бульоне, получается вкусным, сытным и ароматным. Пошаговый рецепт.” prepmins=”30″ cookmins=”20″ yield=”4″ ingrt_1=”Свежий (или замороженный) зеленый горошек – 400 гр.” ingrt_2=”Брокколи – 400 гр.” ingrt_3=”Лук – 1 шт.” ingrt_4=”Бульон – 1,3 ст.” ingrt_5=”Сливки жирные – 1/2 ст.” ingrt_6=”Масло сливочное – 1 ст.л.” ]