Этот ароматный суп-пюре из красной чечевицы прекрасно подойдет для постного меню, если в его приготовлении вы используете овощной бульон. Как вариант, можно использовать мясной или куриный бульон. Суп готовится легко и станет приятным разнообразием в привычном постном меню. Кушайте вкусно!
Ингредиенты для супа-пюре из чечевицы
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Молотая зира – 2 ч.л.
- Молотый черный перец – 1/4 ч.л.
- Молотый перец чили – 2 щепотки
- Бульон куриный или овощной – 1,2 л.
- Красная чечевица – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка, сметана – для подачи
- Соль – по вкусу
Суп-пюре из чечевицы – приготовление:
Шаг 1: Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2: В кастрюле с толстым дном, на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжарить лук и чеснок, периодически помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут. Добавить томатную пасту, молотый черный перец, перец чили и зиру. Готовить помешивая, около 2 минут.
Шаг 3: Влить бульон, добавить натертую морковь и чечевицу, посолить по вкусу и довести до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить суп до мягкости чечевицы, около 20-25 минут.
Шаг 4: При помощи блендера перемолоть суп в пюре. Заправить лимонным соком, при необходимости добавить соль по вкусу.
Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!