Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

1674

Предлагаю вам вкусный и полезный диетический суп-пюре из зеленого горошка с мятой.

Состав:

  • Зеленый горошек – 500 гр.
  • Сливки (10%-20%) – 200 гр.
  • Картофель – 200 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Свежая мята – 2-3 веточки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Лук почистить и мелко порубить. Картофель почистить, порезать небольшими кусочками. Листики мяты отделить от стеблей, мелко порезать.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой1
Шаг 2: В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости. Влить 500-600 мл воды, довести до кипения, посолить по вкусу.

Шаг 3: Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля. В кипящий суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно). Добавить мяту. Довести до кипения, варить с момента закипания 1-2 минуты.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой2

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой3

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой4

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой5
Шаг 4: Перелить суп в стационарный блендер, хорошо взбить до однородности. Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 1-2 ст.л сливок для украшения). Перемешать, подогреть до желаемой температуры, но не кипятить.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой6

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой7

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой8
Шаг 5: Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты и подавать.
Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.