Суп с рыбными фрикадельками – отличный вариант первого блюда для разнообразия ежедневного меню. Полезный и вкусный рыбный суп порадует всех домочадцев.
Состав:
- рыба (серебристый хек или др.) – 1 кг;
- картофель – 6 шт;
- луковица – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- зелень, сметана, соль, перец по вкусу;
- черствый белый хлеб – 50 г;
- молоко – 1/4 ст;
- сливочное масло – 25 г;
- яйцо – 1 шт;
- вода – 2,5 л.
Суп с рыбными фрикадельками – приготовление:
Шаг 1: Рыбу разделить на филе. Хребтовые кости, плавники и головы без жабр залить холодной водой и довести до кипения. Снять накипь, добавить соль, вкусовые приправы и варить 40-60 минут на слабом огне, после чего процедить.
Шаг 2: Положить в бульон нарезанные картофель, морковь, лук и варить до готовности.
Шаг 3: Из филе приготовить фарш. Для этого филе вместе с белым хлебом, размоченным в молоке или воде, дважды пропустить через мясорубку. К фаршу добавить молоко, масло, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешать. Сформировать маленькие фрикадельки и опустить их в кипящий бульон, когда картофель станет мягким.
Суп с рыбными фрикадельками готов! Перед подачей на стол добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!