Суп свекольный – легкий овощной постный суп, оказывает благотворное действие на пищеварение. При желании, можно сварить на мясном или курином бульоне, будет не менее вкусно!
Состав:
- свекла – 2-3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода или бульон – 2 л.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Суп свекольный – приготовление:
Шаг 1: Свеклу сварить, нарезать соломкой.
Шаг 2: Морковь натереть на терке или нарезать соломкой. Лук мелко порубить.
Шаг 3: Морковь с луком обжарить на сковороде, выложить в кастрюлю. Добавить свеклу, перемешать. Тушить овощи 5 мин.
Шаг 4: Залить все горячей водой или бульоном. Варить 5-10 минут.
Суп свекольный готов! Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!