Суп — важная составляющая семейных обедов. Его часто называют «первое блюдо», потому что в пищу его употребляют первым. Подобное блюдо способно охладить в жару, согреть в холод. Оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным и т.д.
Интересные факты о супах
Факт 1
Этому блюду более 500 лет.
Факт 2
В Древней Руси различали супы бедные – щи на воде из капусты и лука, и богатые – щи на мясном бульоне из большого количества овощей.
Факт 3
«Суп из ласточкиных гнезд» является самым дорогим в мире. Он варится из птичьей слюны.
Факт 4
Вкус блюда зависит от способа нарезки ингредиентов.
Факт 5
Солить блюдо следует в самом конце, это позволяет определить нужную дозировку.
Факт 6
Есть супы полезные и вредные. Жирные бульоны способны усугубить болезни сердечно-сосудистой системы, но они помогают вернуть аппетит, и рекомендованы при заболеваниях легких. Рыбный суп считается самым полезным. Он помогает восстановить силы. На втором месте — куриный бульон. С его помощью проще поддержать организм во время болезни.
Факт 7
Суп – идеальное блюдо для тех, кто мечтает сбросить вес.
Что интересно, первое блюдо выступает в качестве символа размеренной жизни, домашнего уюта. И не удивительно, что рецепты домашних супов интересуют тех хозяек, которые заботятся о членах семьи. В таких домах это блюдо — частый гость.
Когда заботливая жена или мама хочет приготовить суп, рецепты ищет на сайтах в Интернете. В наше время это более чем логично, так как сейчас в Интернете множество кулинарных блогов, где можно найти самые простые и при этом оригинальные рецепты домашних супов. Поэтому найти подходящий рецепт вкусного супа — легко решаемая задача.
Если вам нужны проверенные авторские рецепты домашних супов на каждый день, рекомендую посмотреть тут – на сайте CookLikeMary. Здесь вы найдете блюда на каждый день и праздничные варианты. Оставаться равнодушными к ним просто нельзя. Важно отметить, что в копилке CookLikeMary постоянно появляются новые рецепты простых супов.
Хозяйке на заметку
Супы могут быть сырные, грибные, овощные, мясные, пюреобразные, заправочные, прозрачные супы. Многие из них подаются в холодном виде, многие — в горячем.
Не забудьте про пряности и душистые специи. С ними блюда будут более ароматными и вкусными. Убедиться в этом может каждый.
Огромное разнообразие блюд — хороший повод радовать любимых и родных так часто, как вы того пожелаете, а оттачивать свое кулинарное мастерство можно бесконечно долго.
Приятного аппетита!