Свиная рулька запеченная в фольге получается удивительно сочной, нежной, сытной и невероятно вкусной и ароматной.
Состав:
- Рулька свиная — 1 шт. (задняя)
- Лук репчатый — 4-6 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Клюква — 1-2 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перья зеленого лука — 2-3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 2-3 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи — по вкусу (тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, розмарин, майоран, кардамон)
Приготовление:
Шаг 1: Для начала подготовить рульку для запекания, немного обжечь ее над огнем и промыть с помощью металлической губки под проточной водой, после этого рульку следует замочить в молоке на 2-3 часа. Затем ее снова промыть и положить рульку в кастрюлю, залить ее водой и варить на медленном огне в течение 3-4 часов. За пол часа до окончания варки добавить в кастрюлю лавровый лист, гвоздику, очищенную морковь, целую очищенную луковицу и соль по вкусу. Готовую рульку извлечь из бульона и, когда она немного остынет, разрезать ее вдоль и извлечь кость, выложить мясо на лист фольги.
Шаг 2: Далее необходимо обмазать рульку изнутри горчицей, посыпать ее молотым перцем и выложить сверху клюкву, нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Аккуратно свернуть все рулетом и закрепить его нитками, сверху сделать неглубокие надрезы. Затем посыпать рульку специями, по бокам распределить нарезанный на крупные куски репчатый лук. Тщательно завернуть рульку в фольгу и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По истечении времени фольгу следует раскрыть и запекать еще около 10 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Шаг 3: Готовое блюдо переложить на тарелку, по бокам украсить запеченным луком и подавать рульку к столу.
Приятного аппетита!