Свинина в томатном соусе с огурчиками – простое, но очень вкусное блюдо, с легкой кислинкой и нежным мясом, по вкусу напоминающее гуляш или азу. При желании свинину, можно заменить курицей, только время приготовления необходимо сократить.
Состав:
- Свинина – 500-600 гр.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Бульон (овощной, мясной) или вода – 100-200 мл.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Свинину нарезать небольшими брусочками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Огурцы нарезать кубиками со стороной 0,5 см.
На разогретом растительном масле обжарить свининудо легкой румяности, добавить лук и готовить до его прозрачности при периодическом помешивании.
Шаг 2: Всыпать соленые огурцы, добавить томатную пасту и слегка обжарить, в течении 1-2 минуты.
Шаг 3: Влить бульон, довести до кипения и тушить на слабом огне 1-1,5 часа до желаемой мягкости мяса. Попробовать на соль, (это зависит от огурцов, поэтому в начале готовки блюдо лучше не солить), при необходимости досолить и добавить свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!