Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель

2605

Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель – это очень вкусное и сытное блюдо из свинины с грибами под аппетитным соусом бешамель.

Состав:

  • Нежирная свинина (вырезка) – 600 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 3 ст. л. с горкой
  • Молоко – 600-700 мл.
  • Сырые шампиньоны – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, черный перец, мускатный орех – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: Свинину порезать на куски произвольного размера и выложить в форму для запекания. Немного посолить, поперчить по вкусу.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель1
Шаг 2: Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить на свинину.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель2
Шаг 3: Приготовить соус бешамель. Для этого на сковороде, на медленном огне растопить сливочное масло, добавить к маслу муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель3 Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель4
Шаг 4: В масляно-мучную смесь тонкой струйкой влить молоко, посолить и поперчить соус, добавить пару щепоток мускатного ореха. Соус варить, помешивая, до легкого загустения.

Шаг 5: Готовым соусом полить мясо с луком (для этого использовать около трети всего соуса).
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель5
Шаг 6: Сырые шампиньоны порезать и выложить слоем на мясо с луком, полить третью соуса.

Шаг 7: Помидоры порезать произвольно, выложить слоем и полить остатками соуса. Сыр потереть на терке и посыпать им блюдо. Свинину запекать около 45–50 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свинина, запеченная с овощами под соусом бешамель
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.