Свинина запеченная в тесте – вкусное, сытное блюдо в оригинальной подаче, готовится быстро и легко.
Состав:
- Свинина – 450 гр.
- Слоеное тесто – 2 листа
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр тертый – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Дижонская горчица – по вкусу
- Растительное масло – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный мелко чеснок, до золотистого цвета.
Шаг 2: Мясо надрезать вдоль в нескольких местах, натереть солью и перцем по вкусу, и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле, до полуготовности.
Шаг 3: Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить пласт слоеного теста.
Шаг 4: Посыпать 1/2 частью тертого сыра, нарезанной ветчиной. Добавить немного обжаренного лука и чеснока, распределить равномерно.
Шаг 5: Обжаренное мясо смазать горчицей и выложить в форму. Посыпать снова луком и чесноком, оставшейся ветчиной и тертым сыром.
Шаг 6: Накрыть конструкцию оставшимся листом слоеного теста, смазать яйцом.
Шаг 7: Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 50 минут, до аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита!