Свинина запеченная в тесте

3681

Свинина запеченная в тесте – вкусное, сытное блюдо в оригинальной подаче, готовится быстро и легко.

Состав:

  • Свинина – 450 гр.
  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Дижонская горчица – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук и измельченный мелко чеснок, до золотистого цвета.

Шаг 2: Мясо надрезать вдоль в нескольких местах, натереть солью и перцем по вкусу, и обжарить на отдельной сковороде на растительном масле, до полуготовности.

Шаг 3: Форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить пласт слоеного теста.

Шаг 4: Посыпать 1/2 частью тертого сыра, нарезанной ветчиной. Добавить немного обжаренного лука и чеснока, распределить равномерно.
Свинина запеченная в тесте1
Шаг 5: Обжаренное мясо смазать горчицей и выложить в форму. Посыпать снова луком и чесноком, оставшейся ветчиной и тертым сыром.
Свинина запеченная в тесте2
Шаг 6: Накрыть конструкцию оставшимся листом слоеного теста, смазать яйцом.
Свинина запеченная в тесте3
Шаг 7: Отправить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 50 минут, до аппетитной румяной корочки.
Свинина запеченная в тесте
Приятного аппетита!



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.