Сырный суп с шампиньонами и брокколи готовится быстро и легко, а получается очень вкусным, с насыщенным вкусом и ароматом.
Состав:
- Шампиньоны — 5–7 шт.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Брокколи — 200 гр.
- Картофель — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Приготовление:
Шаг 1: Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
Обжарить на разогретой сковороде на растительном масле, около 5–10 минут.
Шаг 2: Морковь очистить, натереть на терке и добавить к грибам.
Шаг 3: Брокколи разделить на соцветия и на кусочки помельче.
Шаг 4: Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать овощи в кастрюле с кипящей водой, посолить по вкусу и варить на среднем огне в течение 10 минут.
Шаг 5: Тем временем натереть сырки на крупную терку и добавить в суп. Варить еще 5 минут, пока сырки не растворятся. Посыпать сушеным укропом (при желании) и дать потомиться супчику еще пару минут.
Шаг 6: Подавать сырный суп с сухариками или гренками.
Приятного аппетита!