Теплый салат с брынзой и овощами запеченными на гриле
Оригинальный салат из запеченных на гриле овощей можно приготовить с брынзой. Для пикантного вкуса добавляются зубки чеснока. Брынзу в закуске можно заменить фетой, получится не менее аппетитно.
Ингредиенты
- 1 шт. крупный цуккини
- 10 шт. свежие помидоры черри
- 250 г. брынза кусочками или фета
- 450 г. стручковая фасоль
- 2 шт. сладкий большой перец
- 3 шт. зубки чеснока очищенные
- пищевая соль по вкусу
- 1 пучок. листовой салат свежий
- 10 мл. бальзамический уксус
- прованские травы специи
- 3 ст.л. оливковое масло для заправки
Рецепт приготовления
-
Хорошо очистить овощи, промыть. Цуккини нарезать средними по толщине кольцами. Сладкий перец нашинковать продольной крупной соломкой. В сотейнике отварить стручковую фасоль (в течение 3 минут), воду при этом подсолить. Запечь нарезанные овощи (с каждой стороны) на разогретом электрогриле.
-
Берется вместительная миска с крышкой, выкладываются в нее все готовые овощи, накрываются, чтобы сохранилось тепло. Черри нарезаются половинками, сыр крошится. Если используется фета, можно нарезать ингредиент кубиками (крупно). Большие салатные листья можно нашинковать.
-
Чтобы приготовить соусную заправку, перетираются чесночные зубки, смешиваются с маслом (оливковым), прованскими травами, десертной ложкой бальзамического уксуса.
-
Берутся порционные тарелки, выкладываются кусочки салатных листьев, затем добавляются половинки черри, сырные кубики, печеные на электрогриле овощи. Заправляется салат готовой масляной заправкой.