Торт Чудо – очень вкусный и нежный тортик, который просто тает во рту. За счет множества тонких коржей крем на основе сгущенного молока, полностью пропитывает весь торт.
Состав:
Тесто
- яйца – 3 шт;
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.;
- соль;
- сода, гашеная уксусом – 0,5 ч.л;
- мука – 2 ст.
Крем
- сливочное масло – 300 г;
- сгущенное молоко – 2 б.
Торт Чудо – приготовление:
Шаг 1: Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воды на половину и нагревать до кипения. Кастрюлю с меньшим диаметром поставить в кипящую воду. Яйца тщательно размешать, вылить в кастрюлю, добавить масло, 1 ст.л. меда, 1 ст. сахара, соль, соду и тщательно размешивать, пока масса не побелеет. Постепенно добавлять муку, подержать на огне помешивая еще 5 минут. Выложить тесто на стол и тщательно вымесить.
Шаг 2: Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку, положить на нее тарелку подходящего диаметра и срезать все лишние кусочки, придав форму круга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке несколько минут. Так испечь каждую лепешку. Последняя лепешка может быть произвольной формы, ее нужно будет мелко раскрошить и использовать для украшения.
Шаг 3: Приготовить крем. Банки со сгущенным молоком поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить 2 часа. Вынуть из воды, дать остыть. Масло подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и взбить его с вареной сгущенкой.
Шаг 4: На блюдо выложить первый корж и тщательно промазать его кремом. Сверху уложить второй корж и тоже промазать кремом. Так делать, пока коржи не кончаться. Верхний корж и края торта также смазать кремом. Последний корж, которому не придавали форму, тщательно раскрошить и посыпать крошкой верх и края торта.
Торт нужно поставить в прохладное место не менее чем на 12 часов для пропитки.