Торт «Фруктовый новый год» сможет порадовать как детей, так и взрослых. Он насыщен такими фруктами, как апельсины, бананы и мандарины. Так же можно его дополнить либо киви, либо ананасами. Если говорить в общем, то фрукты можно комбинировать в зависимости от индивидуального вкуса.
Торт «Фруктовый новый год»
Пассивное время 2 минуты
Время приготовления 4 часы 2 минуты
Порции 8 человек
Ингредиенты
Для бисквита:
- 3 шт. яйцо куриное
- 0,5 ст. сахар в граммах это 100 гр.
- 1 ч.л. сода
- 1 ст. мука просеянная , в граммах 200 гр.
Для начинки:
- 3 шт. апельсин
- 3 шт. банан
- 5-6 шт. мандарин
- 0,5 шт. ананасы по желанию, можно взять консервированные
- 1-2 шт. киви по желанию
Для крема:
- 50 гр. желатин или 80 г. если дешевый
- 10 гр. ванилин
- 800 гр. сметана
- 200 гр. сахар
Рецепт приготовления
-
На первом этапе надо высыпать желатин в холодную воду и оставить набухнуть его минимум на 30, максимум - 60 минут. Все зависит от того какой именно желатин. Хороший желатин быстрого приготовления, его не надо заливать на час, а сразу готовить. После того как разбухнет желатин, его надо поставить на огонь и нагреть, но не давать закипеть. Далее его оставляют остывать.
-
На втором этапе необходимо заняться приготовлением бисквита. Это можно делать пока набухает желатин. Для приготовления бисквита сбиваются яйца с сахаром, потом добавляется сода и мука. Выпекается в течении 15-20 минут при 180 градусах. Бисквит вытаскивается из духовки и остается остывает.
-
Пока остывает бисквит, готовятся фрукты. Апельсины необходимо нарезать тонкими кольцами, бананы мелкими кусочками. Мандарины очищаются и разделяются на дольки, при наличии косточек, их необходимо удалить. Если добавляются ананасы или киви, то они также режутся на мелкие кусочки.
-
После того как остынет бисквит, его режут на кубики. После того как все наполнители торта готовы, необходимо переходить к приготовлению крема.
-
Крем готовится в последнюю очередь, так как в нем присутствует желатин, то он может начать застывать в течение 15 минут. Сначала взбивается сметана и стакан сахара. Впоследствии, по желанию, можно добавить пакетик ванилина. В заключении добавляется остывший желатин и все быстро перемешивается.
-
Далее начинается собирание всего воедино. Делать это надо очень быстро. Помня, что желатин может начать застывать. В разъемную форму сначала выкладывается первым слоем красиво апельсины, так же их можно поставить ребром вдоль бортиков. Потом идет слой бисквита, слой фруктов и заливается кремом. Следующим укладывается второй слой фруктов, снова бисквит, слой фруктов и крем. Далее все повторяется, пока не заполнится вся форма.
-
Форму надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для застывания. Если желатин хороший, то торт застынет через 3-4 часа, но для лучшего результата его надо оставлять застывать на 10-12 часов. В заключении форма переворачивается на тарелку и разъединяется.
Заметки о рецептах
Получается довольно-таки яркий и сочный торт. Вкус сметаны перебивается ванилином и фруктами. Детям такой торт будет интересен из-за фруктов, прекрасному полу понравится его легкость, а мужчинам – его вкус. В заключении надо сказать о том, что хоть торт и называется «Фруктовый новый год» его можно испечь на любые праздники и просто для домашнего чаепития.