Торт из желе с персиками

7588

Торт из желе с персиками – вкусный, легкий десерт из желе с персиками порадует своим ярким, красочным вкусом. По желанию, вместо персиков можно использовать кусочки ананасов или ягоды, получится тоже очень вкусно.

Состав:

  • Желе в пакетиках с разными вкусами – 4 п.
  • Любой нежирный йогурт — 500 мл.
  • Персики консервированные – 1 б.
  • Пищевой желатин – 20 гр.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим желе следуя инструкции на упаковке, но при этом взять меньше воды, чем указано. Если положено 1,5 стакана, то подготовить 1 стакан. Это необходимо для того, чтобы желе было насыщеннее по вкусу и лучше застыло. Если магазинному желе из пакетиков не доверяете, можно сделать разноцветное желе самостоятельно. Смешать 1-2 ст. л. желатина с 1 стаканом воды и дать ему набухнуть, нагреть и смешать с 2 стаканами любого фруктового или ягодного сока.

Шаг 2: Разлить желе по формам и оставить на ночь в холодильнике.
Торт из желе с персиками1
Шаг 3: Утром открыть банку персиков. Слить сок, добавить в него 20 гр. желатина и оставить набухать примерно на 40 минут.

Шаг 4: Тем временем подготовим застывшее желе для торта. Формы с желе поместить ненадолго в теплую воду для того, чтобы желе хорошо вынималось. Нарезать желе на произвольные кусочки.

Шаг 5: Персики нарезать, смешать кусочки персиков с нарезанным желе.
Торт из желе с персиками2
Шаг 6: Персиковый сок с разбухшим желатином распустить на водяной бане или в микроволновой печи, смешать с нежирным йогуртом. Залить этой массой кусочки персиков с желе. Все перемешать залить в форму с желе.
Торт из желе с персиками3
Шаг 7: Желейный тортик отправить в холодильник для окончательного застывания. Когда хорошо застынет, аккуратно вынуть торт, опустив его на пару минут в теплую воду и перевернуть форму на блюдо, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Торт из желе с персиками4
Приятного аппетита!

Торт из желе с персиками



НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.