Торт Медовик – любимое всеми с детства лакомство. Готовить его не составит труда даже для неопытной хозяйки!
Если же вы не большой любитель готовить, то можно заказать любимый десерт и даже полный рацион на неделю для одного человека или всей семьи в ресторане с доставкой на дом. Кстати, если вы еще не выбрали для себя сервис доставки готовой еды на дом, рекомендую обратить внимание на информационный сайт-агрегатор, который помогает подобрать сервис доставки продуктов, готовой еды и даже рацион. Просто зайдите на сайт, выберите подходящий раздел, сравните предложения и закажите на дом доставку домашней еды на неделю в Москве.
А для тех, кто любит побаловать своих близких едой собственного приготовления, предлагаю перейти к приготовлению медовика, следуя предложенной инструкции.
Состав:
Тесто
- яйца – 2 шт
- масло сливочное – 100 г
- мед – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
- мука – 3 ст.
Крем
- сметана – 3 ст.
- сахар – 2 ст.
Торт Медовик – приготовление:
Шаг 1: Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воды на половину и нагревать до кипения. Кастрюлю с меньшим диаметром поставить в кипящую воду.
Шаг 2: Яйца тщательно размешать, вылить в кастрюлю, добавить масло, мед, сахар, соду и тщательно размешивать, пока масса не побелеет. Постепенно добавлять муку, подержать на огне помешивая еще 5 минут. Выложить тесто на стол и тщательно вымесить.
Шаг 3: Разделить тесто на 5-6 частей. Из каждого кусочка раскатать тонкую лепешку, положить на нее тарелку подходящего диаметра и срезать все лишние кусочки, придав форму круга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке несколько минут. Так испечь каждую лепешку. Последняя лепешка может быть произвольной формы, ее нужно будет мелко раскрошить и использовать для украшения.
Шаг 4: Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром. Оставить на 10 минут, перемешать. Крем готов, когда сахар полностью растворится.
Шаг 5: На блюдо выложить первый корж и тщательно промазать его кремом. Сверху уложить второй корж и тоже промазать кремом. Так делать, пока коржи не кончаться. Верхний корж и края торта также смазать кремом.
Шаг 6: Последний корж, которому не придавали форму, тщательно раскрошить и посыпать крошкой верх и края торта.
Торт нужно поставить в прохладное место на 5-6 часов для пропитки.