Торт Медовик

4718
tort-medovik

Торт Медовик – любимое всеми с детства лакомство. Готовить его не составит труда даже для неопытной хозяйки!

Если же вы не большой любитель готовить, то можно заказать любимый десерт и даже полный рацион на неделю для одного человека или всей семьи в ресторане с доставкой на дом. Кстати, если вы еще не выбрали для себя сервис доставки готовой еды на дом, рекомендую обратить внимание на  информационный сайт-агрегатор, который помогает подобрать сервис доставки продуктов, готовой еды и даже рацион. Просто зайдите на сайт, выберите подходящий раздел, сравните предложения и закажите на дом доставку домашней еды на неделю в Москве.

А для тех, кто любит побаловать своих близких едой собственного приготовления, предлагаю перейти к приготовлению медовика, следуя предложенной инструкции.

Состав:

Тесто

  • яйца – 2 шт
  • масло сливочное – 100 г
  • мед – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч.л
  • мука – 3 ст.

Крем

  • сметана – 3 ст.
  • сахар – 2 ст.

Торт Медовик – приготовление:

Шаг 1: Сделать водяную баню. В кастрюлю налить воды на половину и нагревать до кипения. Кастрюлю с меньшим диаметром поставить в кипящую воду.

Шаг 2: Яйца тщательно размешать, вылить в кастрюлю, добавить масло, мед, сахар, соду и тщательно размешивать, пока масса не побелеет. Постепенно добавлять муку, подержать на огне помешивая еще 5 минут. Выложить тесто на стол и тщательно вымесить.

tort-medovik

Шаг 3: Разделить тесто на 5-6 частей. Из  каждого кусочка раскатать тонкую лепешку, положить на нее тарелку подходящего диаметра и срезать все лишние кусочки, придав форму круга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке несколько минут. Так испечь каждую лепешку. Последняя лепешка может быть произвольной формы, ее нужно будет мелко раскрошить и использовать для украшения.

tort-medovik

Шаг 4: Приготовить крем. Сметану перемешать с сахаром. Оставить на 10 минут, перемешать. Крем готов, когда сахар полностью растворится.

tort-medovik

Шаг 5: На блюдо выложить первый корж и тщательно промазать его кремом. Сверху уложить второй корж и  тоже промазать кремом. Так делать, пока коржи не кончаться. Верхний корж и края торта также смазать кремом.

Шаг 6: Последний корж, которому не придавали форму,  тщательно  раскрошить и посыпать крошкой верх и края торта.

Торт нужно поставить в прохладное место на 5-6 часов для пропитки.



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.