Клубника, белая шоколадная стружка и серебряные шарики для украшения
Приготовление:
Застелить глубокую миску полиэтиленовой пленкой. Нарезать шоколадные рулеты на ломтики толщиной 1 см. Отложить в сторону 4 ломтика.
Выложить дно и борта подготовленной миски оставшимися кусочками рулета.
Мороженое выложить в отдельную миску. Добавить поломанное печенье и нарезанный фундук, хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму поверх ломтиков кекса. Разровнять верх с помощью шпателя. Выложить оставшиеся кусочки рулета на мороженое сверху и слегка надавить. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой.
Отправить в морозильник на ночь.
Шоколад и сливки выложить в миску для микроволновой печи.
Разогреть на средней мощности 2-3 минуты или до получения однородной жидкой массы, помешивая каждые 30 секунд.
Отставить на 15 минут, чтобы смесь немного остыла.
Выложить торт на блюдо. Снять пленку. Вылить 1/3 шоколадного соуса на торт и дать постоять 5 минут.
Украсить клубникой, шоколадной стружкой и серебряными шариками. Подавать с оставшимся шоколадным соусом.
Картофель по французски
Блюда, которые можно приготовить из картофеля, в качестве гарнира, множество. Однако чаще всего мы готовим картофельное пюре или просто...