Торт Павлова «Черный лес»

2964

Состав:

Торт Павлова «Черный лес»
  • Белки – 4 шт.
  • Сахарная пудра – 220 гр.
  • Крахмал – 2 чл.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Вишневая водка – 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Вишневая водка – 2 ст.л.
  • Консервированные вишня в собственном соку – 500 гр.
  • Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливки для взбивания – 250 гр.
  • Тертый шоколад – 50 гр.

 

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 175 градусов.
  • Нарисовать карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и выстелить на противень.
  • Для приготовления безе, взбить белки миксером до пышной пены.
  • Постепенно добавляя сахарную пудру продолжать взбивать до устойчивых пиков и полного растворения пудры.
  • Аккуратно всыпать крахмал, добавить уксус и вишневую водку в безе и перемешать.
  • Выложить безе на бумагу для выпечки и разровнять лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг.
  • Уменьшить температуру в духовке до 100 градусов и выпекать около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния.
  • Выключить духовку, приоткрыть дверцу и сушить еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет.
  • Не доставать безе из духовки, пока оно еще теплое. Иначе безе может сесть и сломаться.
  • Переложить безе на блюдо для торта и выложить в центр начинку.
  • Начинка:
  • Открыть банку с вишней, слить сок, оставив около 2 столовых ложек.
  • Выложить вишни в миску, добавить сок (2 ст.л.) и 1 ст.л. вишневой водки. Дать настояться.
  • Смешать творожный сыр, сахар, столовую ложку водки.
  • Взбить сливки до устойчивых пиков.
  • Аккуратно ввести сливки в творожную массу.
  • Когда безе будет готово, выложить творожную начинку, а сверху – вишни в соку и подавать.
  • Приятного аппетита!


NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.