Лимонный пирог без выпечки

9259

Лимонный пирог без выпечки – это очень вкусный и ароматный пирог с начинкой из лимонного курда. Лимонный курд – это густой, заварной крем из лимонов, который часто используется в кондитерском деле. Курд можно подать как самостоятельный десерт или в качестве начинки для пирогов. Если боитесь излишней «лимонности» в данном рецепте, лимон можно заменить двумя крупными апельсинами или 3 лаймами.

Состав:

Основа:

  • Печенье – 300 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Начинка:

  • Лимон – 3-4 шт.
  • Сахар – 300 гр.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Вода – 1 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1: Для начала приготовим основу для пирога, которую очень часто используют в чизкейках и других десертах. В блендере измельчить в крошку любое печенье.

Лимонный пирог без выпечки2

Если нет блендера — просто положить печенье в пакет и отбить склалкой до состояния мелкой крошки. Добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Лимонный пирог без выпечки3

Пересыпать крошку в разъемную форму для пирога и хорошо утрамбовать.

Лимонный пирог без выпечки4

Маленький совет: для начала, будущий пирог лучше утрамбовать по краю, формируя бортики (высотой 2-3 см), а потом из остатков смеси слепить дно. Чтоб хорошо утрамбовать основу лучше использовать дно кружки или чашки. Поместить форму в холодильник.

Шаг 2: Тем временем приготовить начинку — лимонный курд. Смешать сахар и цедру всех лимонов. Нужна только желтая часть цедры, белая будет очень сильно горчить.
Лимонный пирог без выпечки5

Лимонный пирог без выпечки6
Шаг 3: Выжать сок всех лимонов (апельсинов, лаймов) и добавить к сахару.
Лимонный пирог без выпечки8
Шаг 4: В сотейник разбить яйца, перемешать и через сито влить полученную лимонно-сахарную смесь. Всё хорошо перемешать и поставить на средний огонь.
Лимонный пирог без выпечки9

Лимонный пирог без выпечки11
Шаг 5: Добавить сливочное масло и постоянно помешивая довести до кипения.

Лимонный пирог без выпечки10

Как только начнут появляться первые крупные пузырьки помешивать еще чаще, курд начнет очень быстро густеть и обволакивать лопатку, на этом этапе добавить столовую ложку крахмала (смешать в стакане 1 ст.л. крахмала и 1 ст.л. воды), чтобы он был погуще.

Лимонный пирог без выпечки12

Шаг 6: Немедленно снять с огня, дать немного остыть и залить в охлажденную основу из печенья. Когда начинка остынет до комнатной температуры — поместить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Шаг 7: Готовый пирог нарезать на порционные кусочки и подавать к чаю.
Лимонный пирог без выпечки
Приятного аппетита!


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.