Блюда к завтраку Тыквенная кашка с геркулесом 20/05/2014 2607 Состав: Тыква — 200-300 гр. Овсяные хлопья — 6 ст.л. Вода — 125 мл. Молоко — 250 мл. Сахар — 2 ч.л. Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками, переложить в кастрюлю и залить чашкой воды. Тушить 10-15 минут до мягкого состояния. Тем временем вскипятить две чашки молока. Готовую тыкву размять в пюре. Влить в кастрюлю с тыквенным пюре молоко, всыпать овсяные хлопья, немного сахара, по желанию можно добавить изюм, ваниль, корицу. Довести до кипения, готовить на медленном огне 2-3 минуты. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать каше настояться 20 минут . Приятного аппетита!