Ванильно–шоколадный творожный десерт – легкий и очень вкусный двухслойный десерт из творога, который порадует своим вкусом и несложностью в приготовлении.
Состав:
- Желатин – 2 п. (20 гр.)
- Молоко – 1.5 стакана
- Творог – 350 гр.
- Сметана 10 % или натуральный йогурт – 200 гр.
- Сахар – 1/2 стакана
- Ванилин – 1 п.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1: Желатин залить молоком и оставить набухать 1 час. Набухший желатин нагреть на медленном огне и постоянно помешивая, довести до полного растворения. Не кипятить.
В желатин с молоком добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до полного растворения и остудить до комнатной температуры.
Шаг 2: Творог протереть через сито или с помощью блендера до однородной массы. В желатиновую смесь добавить сметану или йогурт, хорошо перемешать и смешать с творожной массой.
Шаг 3: Разделить полученную смесь на 2 части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. В форму залить белый творожный слой и отправить в холодильник до застывания, примерно на 20 минут. Для данного десерта прекрасно подойдут порционные формы для кексов или широкая пластиковая форма.
Шаг 4: Когда первый слой застынет, выложить сверху второй, шоколадный слой и снова отправить застывать.
Шаг 5: Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
Приятного аппетита!