Предлагаю вам очень вкусный и ароматный ванильный пирог с клюквой.
Состав:
- Стручковая ваниль — 1/2 шт.
- Сахар — 1 3/4 чашки.
- Клюква — 2 чашки.
- Мука — 2 чашки.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 3/4 ч.л.
- Сливочное масло — 1 п.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 чашки.
Ванильный пирог с клюквой – рецепт приготовления:
Шаг 1: Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Хорошо смазать маслом круглую форму для пирога, выстелить форму пергаментной бумагой и смазать пергамент маслом. С помощью острого ножа извлечь семена ванили из стручка и перемешать с сахаром в миске кухонного комбайна. Пересыпать смесь в миску.
Шаг 2: Измельчить клюкву с 1/2 стакана приготовленного ванильного сахара в кухонном комбайне. Смешать 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло и 1 стакан ванильного сахара в отдельную миску и взбить электрическим миксером на высокой скорости. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3: Снизить скорость и добавить постепенно мучную смесь, начиная и заканчивая мукой. Выложить тесто в форму и разровнять шпателем.
Шаг 4: Сверху выложить клюквенную начинку, оставляя по краям границу 1 см. Ложкой выложить оставшееся тесто поверх начинки и разровнять шпателем.
Шаг 5: Смешать оставшиеся 1/4 стакана ванильного сахара с оставшейся чайной ложкой сливочного масла и 1 столовой ложкой муки с помощью пальцев. Посыпать полученную смесь поверх пирога. Выпекать пирог от 45 до 50 минут. Дать остыть в форме 30 минут, затем извлечь из формы и дать остыть полностью.
Приятного аппетита!