Вареники с картошкой, шкварками и луком

3987

Вареники с картошкой, шкварками и луком – это вкусное и довольно сытное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.

Состав:

  • Мука — 600 гр.
  • Вода теплая — 0, 4 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Начинка:

  • Картофель, грибы, шкварки — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1: В муку добавить соль и сахар, яйца и понемногу влить воду, хорошо вымешивая тесто. Накрыть тесто, дать «отдохнуть» около 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать.
Вареники с картошкой шкварками и луком1Вареники с картошкой шкварками и луком2Вареники с картошкой шкварками и луком3
Шаг 2: При помощи стакана вырезать кружочки.
Вареники с картошкой шкварками и луком4
Шаг 3: Приготовим начинку: картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, слить воду и измельчить в пюре. Добавить обжаренный лук, грибы и шкварки. Посолить по вкусу, перемешать.
Вареники с картошкой шкварками и луком5Вареники с картошкой шкварками и луком6
Шаг 4: Начинку поделить на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Слепить все вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать, смазав смальцем, со шкварками и жареным луком. Отдельно можно подать сметану.
Вареники с картошкой шкварками и луком
Приятного аппетита!



NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.