Вареники с картошкой, шкварками и луком – это вкусное и довольно сытное блюдо, прекрасно подойдет для разнообразия повседневного меню.
Состав:
- Мука — 600 гр.
- Вода теплая — 0, 4 л.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Начинка:
- Картофель, грибы, шкварки — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: В муку добавить соль и сахар, яйца и понемногу влить воду, хорошо вымешивая тесто. Накрыть тесто, дать «отдохнуть» около 15-20 минут. Затем тесто тонко раскатать.
Шаг 2: При помощи стакана вырезать кружочки.
Шаг 3: Приготовим начинку: картофель очистить, нарезать и отварить до готовности, слить воду и измельчить в пюре. Добавить обжаренный лук, грибы и шкварки. Посолить по вкусу, перемешать.
Шаг 4: Начинку поделить на порции так, чтобы ее на каждый вареник было вдвое больше, чем теста. Слепить все вареники. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать, смазав смальцем, со шкварками и жареным луком. Отдельно можно подать сметану.
Приятного аппетита!