Вареники с вареным картофелем приготовленные по домашнему получаются вкусные, сытные и очень аппетитные. Тесто для вареников готовится быстро и легко.
Состав:
- Мука – 4 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец – по вкусу
- Яйцо – 1-2 шт.
- Картофель – 4-5 шт.
- Молоко – 1/2 стакана
- Сливочное масло – по вкусу
- Лук – 1 шт.
Вареники с вареным картофелем – приготовление:
Шаг 1: Пшеничную муку насыпать горкой, сделать углубление, влить воду, добавить яйцо, соль по вкусу и замесить. Готовому тесту дать постоять 20-30 минут в холодном месте.
Шаг 2: Тем временем готовим начинку. Картофель сварить до готовности в подсоленой воде, воду слить. Картофель размять в пюре, с добавлением сливочного масла и молока. Добавляем мелко нарезанный лук, перец. Перемешиваем – начинка готова.
Шаг 3: Затем раскатываем из теста небольшие лепешки, кладем на каждую приметно по 1 ч.л. начинки. Края кружочков соединить и защипать. Варить вареники следует перед самой подачей на стол, их опускают на 6 минут в кипящую, слабо подсоленную воду и варят до готовности. Всплывшие на поверхность воды вареники вынуть и подать на блюде, полив сливочным маслом, сметаной.
Приятного аппетита!