Салат с креветками

2996

Быстрый и легкий рецепт приготовления салата с креветками и помидорами черри, с добавлением оливок – отличная закуска под аперитив или просто, как вкусный завтрак в средиземноморском стиле.

Состав:

  • Зеленый салат – 100 гр.
  • Крупные креветки – 10-12 шт.
  • Помидоры «черри» – 10-12 шт.
  • Зеленые оливки с косточками – 3-4 ст.л.
  • Оливковое масло – 0.5 ч.л.
  • Бальзамический уксус, орегано
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  • Креветки разморозить и очистить. Разогреть сковороду-гриль и обжарить креветки по 45-60 секунд с каждой стороны.
  • Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на кусочки. Резать зеленый салат ножом не рекомендуется, т.к. при разрезании клетки салата повреждаются, и начинает выделяться жидкость.
  • Выложить листья салата в миску. Добавить зеленые оливки.
  • Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки. Посыпать щепоткой сухого орегано.
  • Приготовить салатную заправку. Оливковое масло влить в небольшую миску, посолить и поперчить. Добавить немного бальзамического уксуса. Смешать вилкой до состояния эмульсии. Оливковое масло с уксусом хорошо эмульгируется.
  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  • Разложить готовый салат в порционные салатницы и подавать к столу.
    Приятного аппетита!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.